Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

А вы пользуетесь привилегиями, предоставляемыми вашим работодателем?

Согласно результатам исследований, более 35 процентов сотрудников отказываются от тех льгот и привилегий, которые предоставляет им компания-работодатель.  

Работники редко посещают фитнес-клубы, редко обращаются за бесплатной медицинской помощью и не желают бросать вредных привычек и менять образ жизни. 

Аналитический центр «АльфаСтрахование» в рамках программы «Год Здоровья Персонала» провел исследование, целью которого было выяснить, насколько действительно востребованы сотрудниками предлагаемые работодателями бонусы. В итоге выяснилось, что россияне не слишком заботятся о своем здоровье и продолжают злоупотреблять алкоголем, чрезмерно потреблять табак, использовать в пищу жирные блюда и игнорировать физические нагрузки. Также, среднестатистический человек не обращает внимания на симптомы заболеваний и не берет больничный «до последнего». 

Одним из наиболее распространенных «бонусов»  стал «витаминный полдник», которым обеспечивается 37 процентов опрашиваемых.

«По нашей статистике, лишь 23% сотрудников ходят в спортзал, который либо оплачен работодателем или предоставляется с большой скидкой, 37% пользуются организованной системой горячего питания. Наиболее популярным бонусом является полис добровольного медицинского страхования – им регулярно пользуется практически 46% сотрудников, обеспеченных данной опцией. На втором месте по популярности «витаминные полдники» – едят бесплатные фрукты 42% опрошенных, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование». – В настоящее время российский менеджмент приходит к пониманию важности управления здоровьем персонала. В компаниях проводятся различные программы по поддержанию здоровья, организуются Дни Здоровья, предприятия оплачивают обеды и абонементы в фитнес-клубы. Однако, как показал опрос, не все сотрудники используют возможности, которые предоставляет работодатель».

Данная статистика говорит о том, что работодателю нужно не только предоставлять бонусы своим сотрудникам, но и всячески продвигать их, объясняя их значение и пользу. Но, конечно, работникам тоже необходимо находить время на заботу о своем здоровье, оберегая свою жизнь и подавая хороший пример младшему поколению.



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25