Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

Кризис заставляет компании раздвигать возрастные рамки. Так ли это? Что об этом думают эксперты в области персонала МКЦ «Фаворит»?

Пришло время 40-летних.

Кризис заставляет работодателя раздвигать возрастные рамки. 

Соискатель "за сорок" в последнее время традиционно попадал в категорию проблемных. Всего полгода назад, по данным информационного центра "Работы для вас", в 80% вакансий наличествовал возрастной потолок для кандидата 35-40 лет. Кризис изменил ситуацию на рынке труда кардинально. Количество свободных вакансий резко сократилось, но при этом многие компании, продолжающие сегодня набирать персонал, значительно расширили возрастные рамки для кандидатов! И теперь все чаще работодатели готовы всерьез рассматривать резюме 45-, 50- и даже 55-летних соискателей. Так что же произошло? Этот вопрос мы задали компетентным экспертам. 

Наталья Кулыгина, эксперт по подбору персонала Международного Кадрового центра "Фаворит":

Думаю, этот процесс связан со значительным снижением уровня окладов, предлагаемых сегодня в компаниями. Не все кандидаты готовы перестраиваться под новые требования работодателей и идти на снижение зарплатных ожиданий. Следовательно, руководителям и менеджерам по персоналу приходиться менять критерии поиска, одним из которых и является возраст кандидатов. Расширяя возрастные рамки, работодатель тем самым увеличивает количество соискателей, готовых претендовать на вакансию. 

Другая причина - низкий уровень квалификации молодых соискателей. В докризисный период люди, не имеющие на хорошего образования, ни достойного стажа работы, зачастую сами себя считали высококлассными специалистами и не заслуженно претендовали на весьма высокую заработную плату. И как ни удивительно нередко получали ее! Сегодня же часть работодателей осознала, что при выборе персонала, в первую очередь, стоит опираться не на возраст кандидата, а на его реальный опыт и твердые знания. 

Однако если вы в нынешней непростой ситуации ищете работу, то независимо от того, сколько вам лет, помните: кризис, прежде всего, ударил по доходам, а не по количеству рабочих мест. Он не остановил бизнес, а лишь на время затормозил его обороты. Поэтому адекватно соотносите свои запросы с реальными возможностями рынка. Убедите будущего работодателя в своей искренней готовности все силы отдать тому делу, которое вам предлагают здесь и сейчас. 

Полная версия статьи на страницах газеты

"Работа для вас " №10(2115),

четверг 12 февраля 2009-02-12



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25