Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

Почему соискатели отказывают компаниям

Не только соискатели получают отказы от работодателей, но и каждый второй специалист когда-либо отказывался от предложения потенциального работодателя после успешного собеседования. Эти данные приводит портал Superjob, опросивший 1600 работающих россиян.

Нередко случается, что кандидат, пройдя все стадии отбора, не принимает предложение о работе: 49% россиян когда-либо отказывали компаниям, выбравшим их среди всех прочих кандидатов. У 35% таких случаев не было, 16% затрудняются ответить. Чаще всего отказывались от работы граждане 25—34 лет (53%), это возраст наибольшей активности, когда специалисты выбирают профессиональную сферу и наиболее часто ходят на собеседования.

Superjob также перечислил и причины отказов. В первую очередь это низкая заработная плата. Затем идут неудобные условия и график. Среди прочих причин были названы: неудобное месторасположение, сомнения в добросовестности работодателя, полученное на собеседовании неприятное впечатление о руководителе, отрицательные отзывы о компании, отсутствие «белой» зарплаты и официального оформления.



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25