Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

Поправки в законе - работодатели заплатят вместо работника...

Поправки в законе - работодатели заплатят вместо работника...
Новые изменения в налоговой системе не заставили себя ждать. Отныне действует новый порядок по взысканию задолженностей с физических лиц.

Если налоговая задолженность сотрудника составляет менее 25 тыс. рублей, обязан ее погасить работодатель. При этом с зарплаты может быть изыскание в размере не более 50% от зарплаты.
Конечно, всех, и работодателей и должников интересует, каким образом будет осуществляться эта процедура. Все достаточно просто. В налоговую службу пенсионный фонд РФ будет направлять информацию о работодателе должника. Далее, налоговая служба обязана направить работодателю (или другому лицу, которое осуществляет периодические выплаты) документ, который имеет четкую и конкретную информацию о материальном взыскании с работника-должника.
Если работодатель по тем или иным причинам не совершает выплаты из заработной платы должника на счет погашения долга, налоговая служба составляет заявление и отправляет его в то подразделение органа Федеральной службы судебных приставов РФ, которое находится территориально ближе к месту работы или проживания работодателя.
Согласно ч. 3 ст. 17.14 КоАП, если работодатель уклоняется от выполнения этих обязательств РФ, его могут привлечь к административной ответственности или же наложить штраф, максимальный размер которого может быть около 100 тыс. рублей. Также понести ответственность могут бухгалтер или директор организации. В этом случае, размер штрафа может составлять до 20 тыс. рублей.
Эксперты утверждают, что в некоторых случаях, работодателя за уклонение от выполнения данных обязанностей, могут привлечь к уголовной ответственности, согласно статье 315 УК РФ «Неисполнение решения суда».
Специалисты согласны с тем, что такое нововведение еще необходимо доработать. Если со стороны работодателя будут замечены злоупотребления порядком взыскания задолженностей, на него могут завести уголовное дело. Речь идет о таких случаях, когда сумма долга значительно превышает зарплату сотрудника.

 



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25