Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

Рабочая неделя не станет четырехдневной

Международная организация труда (МОТ) в начале октября сообщила о своих планах внедрения четырехдневной рабочей недели.

Новость вызвала столь бурные обсуждения, что в пресс-службе МОТ сочли нужным пояснить: данное предложение не является официальной позицией, это лишь личное мнение одного из экспертов организации, разместившего на одной из площадок пост о преимуществах сокращенного рабочего времени. Вопрос о четырехдневной рабочей неделе не вынесен на рассмотрение административного совета МОТ, и официальная дискуссия по этому вопросу не ведется. И даже в случае начала подобной дискуссии инициатива может войти в программу Международной конференции труда и стать предметом для обсуждения всех членов организации только после двух-трех лет обсуждения в совете.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, назвал идею о сокращении рабочей недели несерьезной. По его словам, ничего хорошего в ней нет. На фоне тех демографических динамик, которые есть в развитых экономиках и в России в том числе, этот вариант, по словам министра, выглядит совершенно неприемлемым.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин также считает подобный переход на 4-дневную рабочую неделю в России нереальным. 



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25