Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

Работодателей могут обязать проводить ежегодную индексацию зарплаты

Компании-работодатели, возможно, должны будут индексировать зарплату работников каждый год. Внести подобные поправки в ТК предложили в карельском Законодательном собрании.

Размеры индексации, по их предложению, должны определяться региональными властями, исходя из уровня жизни и прожиточного минимума в каждом регионе.

По словам депутатов, из-за нечеткой формулировки действующего закона работодатели думают, что индексировать зарплату обязаны лишь бюджетные учреждения.

Необходимость подобного нововведения объясняют экономическим кризисом и ростом цен. Один из авторов предложения заявил, что инициатива исходила от профсоюзов.

Эксперты говорят, что к этому вопросу необходимо подходить с осторожностью и гибкостью — тем более в условиях спада экономики. Да, такое предложение отражает интересы населения. Но для работодателей это может создать проблемы и довести до банкротства те компании, которые пока все-таки удерживаются на плаву. Нужно помнить о важности сохранения малых форм бизнеса и рабочих мест.

Специалисты напоминают также о том, что и государство меняет свою политику в этом вопросе и начинает отказываться от индексации зарплат госслужащим.



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25