Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

Руководители уделяют недостаточно внимания адаптации сотрудников

Менять работу психологически всегда непросто. Для того, чтобы адаптироваться в новом коллективе, требуется время, и зачастую это стресс, вне зависимости от опытности сотрудника. Если же адаптации новичка никто не содействует, ему приходится ещё труднее. Известный портал (по онлайн поиску работы и поиску сотрудников) провел опрос и выяснил, кто чаще оказывал помощь в адаптации его посетителям.

По данным опроса, в большинстве случаев помогают коллеги, как говорят 35,1% участвовавших в опросе. Второе место у варианта "никто" - 29,2% ответов. 16,4% сказали, что им помогали "все понемногу". А вот руководители новых сотрудников поддерживают нечасто - только 14,1% опрошенных сказали, что руководитель помог им осваиваться на новом месте. Участие в адаптации сотрудника кадровой службы компании отмечают только 1,1% опрошенных. С другой стороны, и подчиненные не слишком помогают в адаптации недавно занявшему свой пост руководителю – такой в рабочей практике было только у 1,8% респондентов.



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25