Мы не занимаемся поиском работы, Вы можете выбрать подходящую для себя вакансию на нашем сайте, в каждой вакансии указаны контакты менеджера для обсуждения деталей и данные для отправки Вашего резюме.
Найти вакансию


Фаворит
Международный кадровый центр

8 (495) 988-55-25 работодателям vip@favjob.ru

 

 

 

Трудности трудоустройства. Что сегодня волнует претендентов на вакантные должности?

Ежедневно в кадровые центры / агентства обращаются сотни соискателей. Специалисты нашего агентства попытались узнать, что сегодня волнует претендентов на вакантные должности, с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе поиска работы, а также на какую помощь рассчитывает соискатель при обращении в агентство.

15% из опрошенных соискателей считают, что при поиске работы нужно полагаться на связи, 28% голосов было отдано удачному стечению обстоятельств, треть респондентов в качестве одного из наиболее важных критериев при поиске работы выделили образование и, наконец, 81% соискателей считают, что успех в работе зависит, в первую очередь, от уровня профессионализма.

Но, как выяснилось, мало быть хорошим специалистом с профильным образованием. Ежедневно соискателям приходится сталкиваться с различного рода ограничениями, которые впоследствии могут стать причиной отказа. Чаще всего это возраст, пол, прописка/гражданство, небольшой стаж работы в данной должности или сфере деятельности, наличие маленького ребёнка.

К трудностям трудоустройства соискатели также отнесли и неточность подаваемой информации. По словам респондентов, часто приходится сталкиваться с тем, что информация в объявлении не соответствует действительности. В большинстве своём это расхождения в заработной плате. По-прежнему имеет факт невыполнения своих обязательств со стороны компаний по истечении рабочего месяца. В числе прочих причин упоминались следующие: несоответствие должности функциональным обязанностям, недостаток вакансий по определённому профилю, низкая заработная плата, а также удалённость компании. Но не всегда корень проблемы в работодателе. Многие соискатели признают, что найти работу по душе им мешает также и отсутствие у них специальных компетенций, например, знание иностранного языка или уровень владения ПК.

Между тем, приятно отмечать, что за прошедшие несколько лет отношение соискателей к поиску работы через агентство изменилось. Присутствовавшее ранее недоверие, пессимизм в отношении эффективности сотрудничества ушли в прошлое. Сегодня претенденты на вакантные должности в лице агентства видят не только посредника между ними и работодателями, но ещё и наставника в вопросах трудоустройства и успешного прохождения собеседований.

Большинство соискателей, приходя в агентство, планируют получить не только информацию о вакансии, но также и советы профессионалов по тому, как вести себя на собеседовании, как правильно составить резюме. Рекомендации по вопросу повышения квалификации, объективная оценка профессионального уровня и конкурентоспособности на рынке труда, обсуждение ошибок, допущенных на собеседовании – вот неполный список того, в чём соискатель полагается на мнение специалистов в области подбора персонала.

Ежедневно в МКЦ «Фаворит» открыто более 400 вакансий по различным специальностям. Сотрудники кадрового центра проводят консультации по вопросам трудоустройства, оценке компетенций и профориентации. Вы всегда можете задать вопрос по вакансии специалисту МКЦ «Фаворит» по телефону указанному в вакансии или отправив запрос на мейл.



Copyright © 1993-2018. Кадровое агентство в Москве МКЦ «Фаворит»
8 (495) 988-55-25